sábado, 2 de abril de 2016

ROMPOPE TRADICIONAL

LA RECETA DE ROMPOPE TRADICIONAL


INGREDIENTES:
750 GRAMOS DE AZUCAR BLANCO COMUN
1 1/2 LITRO DE LECHE
4 YEMAS DE HUEVO
1/2 VASO DE ALCOHOL, A GUSTO (HAY QUIENES PREFIEREN RON, OTRO VODKA, OTROS SIMPLEMENTE LO HACEN SIN ALCOHOL PARA QUE  LOS NIÑOS TAMBIEN PUEDA DISFRUTARLO)
1 RAMA DE CANELA
1 BARITA DE VAINILLA (QUE SE PUEDE REEMPLAZAR POR UNA CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA)
1/2 TAZA DE ALMENDRAS PELADAS Y PICADAS
UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA RALLADA (O NUEZ MOSCADA MOLIDA, SECA.


PREPARACION:
 
PARA SU PREPARACION, COLOCA LA LECHE EN UNA CACEROLA GRUESA Y LLEVA AL FUEGO MODERADO.
 
AGREGA LA CANELA Y LA VAINILLA Y REMUEVE CON UNA CUCHARA DE PREFERENCIA DE MADERA.

CUANDO EL HERVOR, RETIRA DEL FUEGO Y DEJA ENFRIAR.

APARTE, TRITURA LAS ALMENDRAS CON EL AZUCAR (PUEDES USAR UNA BATIDORA O UNA PROCESADORA), Y VIERTE LA LECHE YA FRIA POR ENCIMA.
 
AGREGA LAS YEMASD (APENAS BATIDAS PARA ROMPER LA LIGA), Y LA NUEZ MOSCADA, Y VUELVE A BATIR, A MANO O EN EL IMPLEMENTO.

REGRESA LA PREPARACION ALA OLLA, Y VUELVE A COCINAR A FUEGO MODERADO POR UNOS 5 A 7 MINUTOS, PARA COCER LA YEMAS.

SI VAS AGREGARLE EL ALCOHOL, LUEGO DE LA COCCION RETIRA DEL FUEGO Y DEJA ENFRIAR.

AGREGA EL ALCOHOL O EL LICOR DE SU PREFERENCIA CON EL PREPARADO YA FRIO, REMOVIENDO CON CUCHARA DE MADERA.

LUEGO, LLEVA A LA PONCHERA Y DEJA A TEMPERATURA AMBIENTE OPR ALGUNAS HORAS, PREFERENTEMENTE AL SOL, PARA QUE LOS SABORES SE CONCENTREN Y EL ROMPOPE QUEDE DELICIOSO POR LA NOCHE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario