sábado, 2 de abril de 2016

JAMONCILLO DE LECHE

EL JAMONCILLO ES UN DULCE MEXICANO.

PREPARADO POR DULCE DE LECHE, AZUCAR Y EN LA GRAN MAYORIA DE LOS CASOS NUECES, ALMENDRAS O PIÑONES. EN EL JAMONCILLO TRADICIONAL, SE UTILIZAN NUEZ EN MENOR CANTIDAD QUE EN JAMONCILLO LLAMADO DE NUEZ, CUALQUIERA DE LOS DOS MUY SABROSOS.

INGREDIENTES:
2 LITROS DE LECHE
1 KILO DE AZUCAR
100 GRAMOS DE NUEZ
1 PLIEGO DE PAPEL PARAFINADO
1 PLIEGO DE PAPEL CELOFAN.


PREPARACION:

Se pone a hervir la leche al fuego y hasta que suelte el hervor se le agrega el azucar.

Se deja hervir, moviendola hasta que se le vea bien el fondo al cazo, se aparta y se bate con fuerza hasta que tome consistencia.

En un molde de pan de caja, forrado de papel parafinado, se pone una capa de jamoncillo, otra capa de nuez y el resto del jamoncillo.

Se aprieta con la mano mojada en agua.

Se aparta 12 mitades de nuez, que se utilizaran mas adelante.

Se le quita el papel parafinado al dulce que se ha apretado con la mano, se adorna con la base con la nueces apartada y se envuelve en el papel de celofan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario